Юридическая служба RuTor ответит на все Ваши вопросы!

Юридическая Служба

Юридические консультации
Команда форума
Юридическая Служба
Реакции
2.367
photo_2023-09-11_20-01-51.jpg

Предоставляем бесплатную юридическую помощь в следующих вариациях:

-Разбор предъявленных обвинений.
-Рекомендации для снижения последствий.
-Идентификация ваших действий и роли в преступлении.
-Иных...

Создавайте в этом разделе тему с интересующим Вас вопросом в заголовке и описанием ситуации внутри, максимальнео оперативно будет дан развернутый ответ!

Подпишусь ка! В жизни всякое бывает!!

Согласен! Словил ситуацию ....
Ну просто издец!
Осудили в 2021 году, о заседании не сообщили просто осудили и назначили выплату. За что? По каким делам не известно!
Еду в суд , показываю ИП на взыскание, ответ убил , у вас числится кредит в "Русском Стандарте" кредит и заявление от банка от 2006 года, судят в 2021!!!!! Как с этим бороться хз.
Вчера получил судебный приказ, в нем написано что судил меня какой то и/о судьй!
Даже не судья, но дело не в нем , а дело в исковой давности!
За 15 лет меня даже за убийство бы не судили, а эти бль за какой то кредит!!
При условии что у меня есть выписка из кредитной истории, в которой сказано что кредитов я не имел, не имею и видит Бог не возьму никогда!

photo_2023-09-11_20-01-51.jpg

Предоставляем бесплатную юридическую помощь в следующих вариациях:

-Разбор предъявленных обвинений.
-Рекомендации для снижения последствий.
-Идентификация ваших действий и роли в преступлении.
-Иных...

Создавайте в этом разделе тему с интересующим Вас вопросом в заголовке и описанием ситуации внутри, максимальнео оперативно будет дан развернутый ответ!
нужная тема , огромный +

Это точно

Добрый день. Расскажите какие способы легализации вы видите для людей в розыске?
Какие есть возможности и какие успешные кейсы вы встречали в своей практике или слышали от других?
Что вы порекомендуете для жизни в розыске?
Прошу дать максимально развернутый ответ. Данная тема интересна многим.
Спасибо!

Привет всем! Подскажите, что будет если при мобилизации я просто буду прятаться в деревне? Розык и прочее - страшно ли это?

Привет всем! Подскажите, что будет если при мобилизации я просто буду прятаться в деревне? Розык и прочее - страшно ли это?
Здравствуйте. На данный момент уголовная ответственность за уклонение от службы в условиях мобилизации или военного времени не учтена в законодательстве. Но есть два момента: а) введение уголовной ответственности за обозначенное активно обсуждается, б) существует ст. 328 УК - уклонение от военной службы по призыву, под неё попадают действия, при которых вы получив повестку военного комиссариата без уважительной причины не явились в обозначенную дату.

Если призывник получил повестку одним из допустимых способов, но уклоняется от явки в военный комиссариат в течение длительного времени, т.е. его не смогли обнаружить по месту прописки, известного фактического проживания, места работы или учебы, то дело будет передано в Следственный Комитет, который объявит призывника в федеральный розыск на основании возбужденного уголовного дела.

В современных реалиях целенаправлено искать уклоняющего призывника не станут, но при проверке документов по базе данных МВД сотрудниками правоохранительных произведут доставление в отдел и задержание, после чего делопроизводство продолжится с вытекающими в виде судимости и наказанием, предусмотренным по ст. 328 УК.
Сообщение обновлено:

Добрый день. Расскажите какие способы легализации вы видите для людей в розыске?
Какие есть возможности и какие успешные кейсы вы встречали в своей практике или слышали от других?
Что вы порекомендуете для жизни в розыске?
Прошу дать максимально развернутый ответ. Данная тема интересна многим.
Спасибо!
Добрый день.
Что вы понимаете под "легализацией в будущем"?

Из "успешных кейсов", как вы выразились, мне доводилось видеть лишь неоднозначно успешные, когда процесс экстрадиции затянулся на 3 года и идет до сих пор. Относительно часто "всплывают" новости о сокрытии от следствия или суда в течение 10 и более лет. Но даже при фактической свободе действий, розыскиваемое лицо, при нежелании понести наказание, существенно ограничено в правах.

Ответ на вопрос о "рекомендациях для жизни в розыске" выходит за рамки моей компетенции, поэтому рекомендую обратиться к практикам подобного существования, с юридической стороны могу лишь сказать следующее - а) при проверке ваших данных по базе МВД сотрудники правоохранительных органов узнают что вы объявлены в розыск и проведут доставление в отдел, после чего делопроизводство продолжится, б) на итоговое наказание напрямую влияет если вы сбежали из мест лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи, т.к. эти действия создают состав ст. 313 УК, если же бегство произошло из-под подписки о невыезде, оно будет учтено как личностно-характеризующее деяние и сыграет не в вашу пользу.

Последнее редактирование:
Согласен! Словил ситуацию ....
Ну просто издец!
Осудили в 2021 году, о заседании не сообщили просто осудили и назначили выплату. За что? По каким делам не известно!
Еду в суд , показываю ИП на взыскание, ответ убил , у вас числится кредит в "Русском Стандарте" кредит и заявление от банка от 2006 года, судят в 2021!!!!! Как с этим бороться хз.
Вчера получил судебный приказ, в нем написано что судил меня какой то и/о судьй!
Даже не судья, но дело не в нем , а дело в исковой давности!
За 15 лет меня даже за убийство бы не судили, а эти бль за какой то кредит!!
При условии что у меня есть выписка из кредитной истории, в которой сказано что кредитов я не имел, не имею и видит Бог не возьму никогда!
По твоему заявлению, судебный приказ можно отменить в течении 10 дней с момента его получения. Суд будет обязан его отменить и назначить заседание. Затем приди в заседание и изложи свои доводы о сроках давности. Если ты ничего не напутал, шансы на отмену судебного решения очень высокие.

По твоему заявлению, судебный приказ можно отменить в течении 10 дней с момента его получения. Суд будет обязан его отменить и назначить заседание. Затем приди в заседание и изложи свои доводы о сроках давности. Если ты ничего не напутал, шансы на отмену судебного решения очень высокие.
Благодарю!
Теперь мне ясен порядок действий!

Получил личную консультацию от данной компании. После описания ситуации, был дан развёрнутый ответ с предоставленными статьями. При возникновении дополнительных вопросов- так же все было достаточно понятно разъяснено. На мой взгляд, компания компетентна в вопросе (ст228)

Юридическая Служба, приветствую!​

Если снять авто с регистрации и создать ДКП - дает это право ездит на авто без номера? Поставить на учет ты должен в течении 10 дней с момента ДКП или с момента снятия авто в гаи?

Юридическая Служба, приветствую!​

Если снять авто с регистрации и создать ДКП - дает это право ездит на авто без номера? Поставить на учет ты должен в течении 10 дней с момента ДКП или с момента снятия авто в гаи?
К сожалению, данный вопрос выходит за пределы моей компетенции, поэтому дать ответ не смогу.

меня взяли на контрольной закупке, я продал 0.38метилофедрина как сказали эксперты через месяс ко мне вломился домой собр в тот момент я находился не дома всё подписал по скольку боялся за своих родных грозид 228.1./3

меня взяли на контрольной закупке, я продал 0.38метилофедрина как сказали эксперты через месяс ко мне вломился домой собр в тот момент я находился не дома всё подписал по скольку боялся за своих родных грозид 228.1./3
Цыганам в сизо доступен телефон?

Не совсем понял ваш вопрос. Уточните, пожалуйста, чем могу вам помочь?
Насколько я понимаю, сейчас у вас имеется в деле сбыт 0.38 грамм N-метилэфедрона, т.е. завершенный сбыт в значительном размере наркотического средства. Ответьте на следующие вопросы:
-Кто был инициатором сделки, вы или покупатель? Можно попробовать доказать незаконность "закупки".
-Какие доказательства имеются по факту сбыта - на чем строится версия следствия?
-Как происходил обыск, что изъяли и чем подтверждалась его законность?
-Почему на ваше задержание отправили СОБР? Он даже при задержание лабораторий не часто фигурирует. Немногим чаще ГРОМ, да и тот на попечительство Росгвардии перешел. И по делам, подобным вашему, обычно работают, т.е. проводят доставление и задержание, оперативники УКОН. Может быть имеются иные сведения, которые вы не сообщили?

Здравствуйте имею заболевание гебефреническая шизофрения,хочу пойти на дело 162 ук рф часть 4.Если поймают какой срок дадут лежать в психбольнице?

Здравствуйте имею заболевание гебефреническая шизофрения,хочу пойти на дело 162 ук рф часть 4.Если поймают какой срок дадут лежать в психбольнице?
Добрый вечер!
Очень интересная ситуация. Гебефреническая шизофрения в вашем случае как проявляется и на какой стадии вы находитесь - острой или ремиссии?

Насколько мне известно, данное заболевание может проявляться в виде галлюцинаций, под воздействием которых вы могли принять сиюмитное решение о совершении преступления, т.е. не должна присутствовать спланированность в действиях, и детскости поведения, из-за проявления которой вы не могли осознавать общественную опасность деяния.

Согласно ч. 1 ст. 21 УК, под невменяемостью требуется понимать совокупность медицинского критерия, который у вас присутствует в виде поставленного диагноза о прогрессирующем заболевании шизофрения, и юридический критерий, который устанавливается на основании обстоятельств дела, т.е. если будет доказано что в момент совершения конкретного преступления вы не могли руководить своими действиями, либо были не в состоянии осознать общественную опасность деяний, то, при совокупности критериев, по заключению судебно-психиатрической экспертизы вы признаетесь невменяемым, и освобождаетесь от наказания при возможности, которой воспользуется суд при из-за повышенной общественной опасности разбоя с квалифицирующими, назначить для вас медицинские меры принудительного характера.

Если ваша форма шизофрении не подразумевает описанных мной критериев, то психическое расстройство будет учтено только как смягчающее по ч. 2 ст. 22 УК.
Сообщение обновлено:

При назначении принудительных мер медицинского характера они продолжаются до момента признания у вас перехода в состояние ремиссии, т.е. фактического снижения общественной опасности на основании заключения учреждения, где вы проходили лечение, и проведения судебно-психиатрической экспертизы.